公告版位
若你喜歡我的部落格,可以與我交換連結,請在我任何一篇文章裡留言即可,歡迎常回來逛喔!

我覺得很棒的美滿婚姻十四守則:是由羅杰和貝基逖拉貝斯(Roger and Becky Tirabassi)提出的,那天我們夫妻看到了這十四條,一一檢視了一下我們的狀況,還真的對我們而言很受用呢!所以我就把它寫出來提供給大家參考喔!希望對大家有幫助,我覺得即使是交往中的男女,也一樣可以參考,因為真愛與維持美滿婚姻的大原則是不會變的,祝大家都一直幸福下去囉!

 

images.jpg

1)盡量別在話語中出現以下論斷的詞句:「你從不」或者「你總是」。

(2)不要總是責備他(她)或者羞辱他(她)

(3)不要說令人討厭的尖刻話氣頭話

(4)用「我感覺」的表達方式,而不是「你怎樣…」。

(5)說出你的感受:受到了傷害,覺得很沮喪,或者有些生氣,切忌將自己陷入異常的憤怒中。

(6)不要退出、隔離或者避免什麼

(7)在你變得憤怒,或難以控制脾氣時,請暫停手邊的事,冷靜一下

(8)注意把話聽完才回答,並且盡量做到傾聽每一句話。

(9)不要一味要求,寧可多問多了解

(10)不要威脅

(11)不要打斷談話

(12)表示贊同

(13)不要提到「離婚」這詞。

(14)不要告訴對方,「你犯規了」、「你錯了」。

創作者介紹

活出美好-橘子成熟時鳳梨酥笑了

小美人 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ozs5399
  • OBS&OZS結婚快滿三十年了, 這期間大大小小的紛爭不知凡幾。
    上面這十四項守則, 兩人都違反過, 也都遵守過 。
    OBS的結論是, 婚姻沒有準則。 有些時候完全遵守這些準則 ,一些問題沒有透過違反準則來凸顯, 反而無法找到出口, 徹底將問題解決掉。 最好的方式是懂得在紛爭的過程中理性的談判、妥協、退讓 ,才能走的又長又久。
  • 感謝您分享您的幸福婚姻秘訣,我也會好好經營自己的婚姻的,祝福您朝四十年、五十年前進!

    小美人 於 2010/11/16 14:05 回覆

  • cnyc
  • 回想最美好的時候,什麼憤怒也沒有............
  • 有道理,回想最美好的時候,是很好的方法,我也是常想對方的好,氣就很快消了!

    小美人 於 2010/11/16 14:06 回覆

  • Caribbean
  • 很好也很難, 要隨時謹記在心的十四條守則啊!
  • 有些要完全做到確實不容易,所以好好用心經營才是上道啊!

    小美人 於 2010/11/16 14:07 回覆

  • nadege
  • 我們這小家庭已經有十二、三年了,這14條的秘訣因人而異的使用之,效果也會不同。不過,對於第7條,我覺得應該是放諸四海皆準,我自己就執行得很徹底,所以我們家從來就沒有煙硝味。
    冷靜過後,其他的溝通、協調、談判......就可以慢慢進行了。
    婚姻還是需要經營的啦!
  • 你們一家看起來好溫馨啊!想必你們一定是用心經營的婚姻的一對好夫妻,祝福你們喔!

    小美人 於 2010/11/16 14:10 回覆